離々たる醍醐味

おひとりさまを満喫するブログ

白だしで簡単鶏大根の完成です

f:id:coro38:20181114220325j:image

昨日寝る前には大根の下茹でを済ませておいた大根。

まぁ下茹でしなくても全然良いんですけどね。

白だしで鶏大根

水200ccぐらいに白だし50ccぐらい?

いつも適当だけど多分それぐらい

 

大根と鶏肉入れてコトコト炊くだけ。

 

これだけでも美味しいんだけど、私はこれにみりんを少し加えます。

おおさじ1杯ぐらい。

 

すこし味がマイルドになると言うか。

 

今日のお味噌汁

  • だいこん
  • にんじん
  • きゃべつ
  • 油揚げ
  • わかめ

たぶん明日も同じような具材になりそうな予感。

 

明日はからあげ作るよ!

割とオーソドックスな唐揚げだと思う。

息子の小腹が空いた時用に冷凍もしたいので、鶏肉4枚分ぐらい作ってしまいます。笑

 

油の前から離れられないだろうな。

 

携帯アプリで初投稿

便利なような不便なような?

イマイチまだよくわからないけど、きっと便利なんだろう。

 

どこにいても投稿できるのは間違いなく便利だよね!

 

どんな見た目になってるかはわからないけども。